マイペース・マイワールド

    東南から来たはずだが、いつからか日本人。

    豆腐丼レシピ

    日本の代表的な料理に『豆腐丼』というものがあります。
    我が家でもよく食卓に並びます。
    レシピはいたって簡単です。

    材料
    ・ご飯
    ・豆腐(3個か4個パックの豆腐1コ)
    ・かつおぶし
    ・醤油

    ①まず、丼にご飯も盛ります。
    ②その上に豆腐を乗せます。

    151025_115935.jpg


    ③そのあと、豆腐の上にかつおぶしをふりかけます。
    ④醤油をかけます。

    151025_120141.jpg


    ほら、もう出来上がり♪
    これをぐしゃぐしゃにかき混ぜて食べると美味しいです。
    食感は、あっさりした卵かけご飯&チャンプルな感じです。

    生きる!

    Posted by ポリネシアンハート on  | 0 comments  0 trackback

    Leave a reply






    管理者にだけ表示を許可する

    Trackbacks

    trackbackURL:http://saydie.jp/tb.php/910-cb5502fe
    該当の記事は見つかりませんでした。